Pomodoro ripieno di riso e tonno

Pomodoro ripieno di riso e tonno
Pomodoro ripieno di riso e tonno
Pomodoro ripieno di riso e tonno
Pomodoro ripieno di riso e tonno

Buongiorno ! Oggi vi invito con il Pomodoro ripieno di riso e tonno, si tratta di un piatto unico, fresco, colorato, estivo e semplicissimo da realizzare. Pochi passi e il nostro pranzo è pronto da gustare. Per grandi e piccoli.

Lo possiamo preparare il giorno prima e tenerlo in frigo fino al momento di portarlo in tavola. Gustoso e freddo questo pomodoro ripieno di riso e tonno pò essere una valida alternativa al solito panino in ufficio, è anche ideale per i picnic o le nostre scampagnate. Se volete prepararli per una festa o un buffet in terrazza, vi consiglio di usare dei pomodori più piccoli, in modo che siano più facili da mangiare.

Io ho preparato due pomodori a persona. Essendo questo un piatto unico, e l’ho ho mangiato con mio figlio Nicolas, un giorno che eravamo noi due, da soli in casa.

Vediamo quindi cosa ci serve e come di prepara il Pomodoro ripieno di riso e tonno .

Ingredienti per 2 persone

  • 4 pomodori medi
  • 100 gr di riso
  • 80 gr di tonno sotto olio
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 2 cucchiai di maionese
  • 8 olive verdi
  • sale fino
  • origano

Procedimento 

Lavare i pomodori sotto l’acqua corrente e poi con un coltellino togliere la parte superiore di ogni pomodoro. Con l’aiuto di un cucchiaino svuotarli e metterli all’ingiù , così si eliminerà tutto il liquido.

Intanto in un pentolino cuocere in acqua e sale, la quantità indicata di riso. Ho usato il riso per insalate che ha chicchi lunghi. Cuocere per circa 15 minuti e poi scolare e mettere in una ciotola.

Al riso aggiungere il prezzemolo lavato e tritato, e anche il tonno ben sgocciolato. Aggiungere un pochino di origano e i due cucchiai di maionese. Mettere anche le olive verdi snocciolate e tritate grossolanamente.  Mescolare bene tutti gli ingredienti. Lasciare raffreddare bene.

Mettere i pomodori in un piatto o vassoio. Con un cucchiaio piccolo riempirli con il riso e tonno che abbiamo preparato. Portare in tavola .

Pomodoro ripieno di riso e tonno
Pomodoro ripieno di riso e tonno

Come avete visto la ricetta di questo Pomodoro ripieno di riso e tonno è davvero semplicissima. Non mi resta che augurarvi Buon Appetito e vi invito a visitare la mia pagina Facebook che si chiama En la cocina de Claudia e dove potete trovare ricette in spagnolo e italiano, semplici e gustose, per ogni giorno. A presto .

More from cucinaconclaudia

Ciambella all acqua con gocce di cioccolato

Oggi ti consiglio una torta diversa, ecco la Ciambella all acqua con gocce...
Read More

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *