Limoncello di zia Irene

Limoncello di Zia Irene
Limoncello di Zia Irene
Limoncello di Zia Irene
Limoncello di Zia Irene

Oggi condivido con tutti voi il Limoncello di zia Irene. Questa bevanda viene dall’Argentina, è la ricetta della mia cara zia Irene. Facile da preparare e da tenere da parte, per le occasioni speciali.

Il limoncello è una bevanda alcoolica, ideale da bere ben fredda, dopo pranzo o cena. Ottimo digestivo che tutti possiamo fare in casa, e non è difficile, anzi ! Si tratta di un liquore dolce che si ottiene dalla macerazione della buccia dei limoni non trattati, immersi in alcool etilico. Con l’aggiunta di acqua e zucchero. Il suo colore giallo viene proprio dal fatto che ha una maturazione di circa 15 giorni , in una bottiglia.

Una volta pronto, è possibile tenerlo in frigo oppure in frezzer così è bello freddo e pronto da gustare.

Mia figlia è andata in vacanza in Argentina e mia zia Irene, mi ha mandato una bottiglia del suo ottimo limoncello. Io per ringraziarla, oggi pubblico la sua ottima ricetta. Una ricetta sicura e vincente, che lei segue da tanti anni. Mia zia ha vissuto in Italia per tanti anni e ora che sta così lontano da me, ci teniamo sempre in contatto .

Certo…..il limoncello è tipico d’Italia, ma è molto conosciuto in tutto il mondo, come tanti prodotti italiani.

Vediamo la ricetta del Limoncello di zia Irene

Ingredienti 

  • 1/2 litro di alcool al 90%
  • 5 limoni
  • 500 gr di zucchero
  • 1 litro di acqua

Procedimento

Sbucciare i limoni e togliere la parte bianca che è amara. Riporre le bucce dentro un contenitore di vetro e aggiungere la quantità di alcool indicata. Chiudere ermeticamente il barattolo. Mettere in luogo fresco e asciuto, possibilmente al buio.

Trascorsi i 15 giorni, riprendere la preparazione.

In una pentola far bollire l’acqua con lo zucchero. Lasciare raffreddare e poi versare l’alcool che è stato tenuto nel barattolo a macerare. Buttare via le bucce di limoni.

Lavare bene una bottiglia e con l’aiuto di un imbuto versare il limoncello in una bottiglia. Chiudere con un tappo e ora lasciare raffreddare.

Il Limoncello di zia Irene è pronto per essere assaporato. Come ho scritto all’inizio lo si può conservare in frigo o in frezzer, per molti mesi. Questo liquore per fare il suo effetto digestivo è bene consumarlo ben freddo.

Ringrazio mia zia per la sua ricetta e mia figlia Gaia che me l’ha portato dal suo viaggio a Buenos Aires.

Limoncello di Zia Irene
Limoncello di Zia Irene

Come avete visto, la ricetta per fare il Limoncello di zia Irene è molto semplice, dovete solo avere la pazienza di aspettare qualche tempo, prima di poterlo bere. Non mi resta che augurarvi Buona bevuta e come sempre vi aspetto nella mia pagina Facebook che si chiama En la cocina de Claudia , dove potete trovare tante altre ricette facili e gustose, in spagnolo e italiano, per ogni giorno. A presto.

Limoncello di Zia Irene
Limoncello di Zia Irene

 

 

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