Ingannapreti ricetta passo a passo

ingannapreti ricetta passo a passo
ingannapreti ricetta passo a passo
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Ciao amiche, oggi facciamo gli Ingannapreti ricetta passo a passo per realizzare questa pasta fresca, molto simile come forma ai famosi tortellini, ma vuoti cioè senza ripieno, e che possiamo cuocere in brodo oppure con un buon sugo di carne, di verdure o pesce, a vostro piacimento. Facciamo la pasta all’uovo e poi via, con le foto del passo a passo, vi faccio vedere molto semplicemente come si piegano e diventano come dei tortelli.

Una mia cara amica, tempo fa mi ha fatto conoscere questi Ingannapreti e mi consigliava di prepararli e provarli….e così mi sono decisa e le ho dato retta .

Oggi vi spiego come impastare e realizzare gli Ingannapreti, che sono un tipo di pasta all’uovo, tipica della Regione Emilia Romagna, e si dice che le donne di un tempo, bravissime massaie, facevano i loro ottimi tortellini e chissà perché…puntualmente all’ora di pranzo arrivava il prete e vedendo quella bontà si…..auto invitava a mangiare, così loro hanno cominciato a fare questa pasta, ma ingannandogli perché dentro erano vuoti ! Da lì quel nome strano ma simpatico che hanno dato alla pasta : Gli Ingannapreti !

Di solito per fare la pasta fresca in casa, si utilizzano 100 gr di farina e 1 uovo a persona, ma io ne ho usato di meno e sono venuti 90 ingannapreti e per noi che in famiglia siamo 4, erano tantissimi.

Vediamo quindi cosa ci serve e come si preparano gli Ingannapreti ricetta passo a passo

Ingredienti per 4 persone 

  • 350 gr di farina 00
  • 3 uova
  • 1 cucchiaio grande di olio di oliva
  • 1 pizzico di sale fino

Procedimento 

Versare sulla tavolo la farina con un pizzico di sale fino, fare una buca in mezzo e aggiungere le tre uova e il cucchiaio grande di olio di oliva. Cominciare dunque ad unire gli ingredienti con una forchetta e poi lavorate a mano, fino a ottenere un impasto omogeneo. Lasciarlo riposare per 10 minuti.

ingannapreti ricetta passo a passo
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Dopo stenderlo sul tavolo infarinato con l’aiuto di un matterello di legno cercando di creare un rettangolo, stendendolo bene e lasciando la pasta molto sottile. Poi con un coltello ritagliare dei quadrati di circa 4 cm per 4 cm.

ingannapreti ricetta passo a passo
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Adesso dobbiamo prendere un quadratino alla volta e piegare a forma di triangolo e premere bene le due punte. Ora  prendere le due estremità del triangolo e unirle, premendo bene e dandogli la forma di tortellino (ma vuoto) così viene fatto l’ingannaprete.

Uno ad uno, fino a finire tutto l’impasto. Mettendoli da parte su una superficie con un pochino di farina, per non farli attaccare. Sembra difficile ma non lo è affatto, perché si prende la mano e si acquista velocità nel farli.

 

 

ingannapreti ricetta passo a passo
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Una volta che sono tutti pronti, mettere una pentola grande con abbondante acqua salata e quando bolle, versare gli ingannapreti, lasciandoli cuocere per circa 9/10 minuti. Vi consiglio di controllare e provare la cottura se vi piacciono più al dente.

ingannapreti ricetta passo a passo
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Io quì, vi faccio vedere questo piatto con gli Ingannapreti al sugo di pomodoro, che erano buonissimi.

ingannapreti ricetta passo a passo
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Come avete visto gli Ingannapreti ricetta passo passo è davvero facile da eseguire. Non mi resta che augurarvi Buon Appetito e come sempre vi aspetto nella mia pagina Facebook che si chiama En la cocina de Claudia  

dove potete trovare tante altre ricette semplici e gustose per ogni giorno. A presto !

 

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