Dolce di ricotta e dulce de leche

Dolce di ricotta e dulce de leche
Dolce di ricotta e dulce de leche

Dolce di ricotta e dulce de leche

Ciao, oggi ti invito con il Dolce di ricotta e dulce de leche , ideale da servire dopo pranzo o per una pausa golosa a metà pomeriggio. Facile da preparare, veloce e senza cottura. Da leccarsi i baffi, veramente !

Sono dei piccoli dessert nel bicchiere, come dice la moda, e sono più pratici da fare e anche da mangiare. Non è una mini cheescake nel vasetto, non è un tiramisù individuale, non è un gelato….ma bensì è un gustoso Dolce di ricotta e dulce de leche personale. Per questa ricetta ho utilizzato il Dulce de leche classico della Mardel, azienda lider di prodotti tipici argentini e spagnoli, con la quale sto collaborando. Questo ottimo prodotto ha un colore omogeneo, è ambrato, molto cremoso e si utilizza soprattutto per spalmare sul pane, sulle fette biscottate, oppure da mettere sui dolci, sullo yogurt, il gelato o la frutta.

Mardel è una azienda sita in Spagna, che dall’ anno 2000 produce e vende ottimi Dulce de leche, dulce di batata, alfajores e tanto altro, utilizzando macchinari e personale argentino, in grado di elaborare e creare quel sapore unico e inconfondibile. Così sono riusciti a fabbricare i migliori prodotti tipici. Garantendo alta qualità e sicurezza . Sono senza glutine, senza coloranti, senza conservanti e naturali al 100%. Mardel vende in tutta Europa, e per l’Italia è possibile contattare il seguente distributore Reunion Group Mardel , che sarà in grado di farti arrivare direttamente a casa o al tuo negozio, questi prodotti genuini e unici.

Vediamo quindi cosa ci serve e come si prepara il Dolce di ricotta e dulce de leche

Ingredienti per 2 persone

  • 150 gr di biscotti secchi
  • 70 gr di burro
  • 40 gr di zucchero a velo
  • 6 cucchiai grandi di dulce de leche

Procedimento

Pesare nella bilancia i biscotti, dopo metterli in un sacchetto di plastica per alimenti e poi usando il mattarello di legno, schiacciare i biscotti . Mettere dunque i biscotti sbriciolati su una ciotola.

Sciogliere il burro in un pentolino. Versare sui biscotti e mescolare con una forchetta. Dividere in due parti e mettere nei due bicchieri, formando la base del nostro dolce.

In una ciotola mettere la ricotta setacciata. Aggiungere lo zucchero a velo e amalgamare bene con una forchetta. Dividere la crema in due parti, da mettere nei bicchieri sopra i biscotti.

Ora posizionare i due bicchieri nel frigo e lasciare riposare come minimo 1 ora.

Quindi togliere dal frigo, aggiungere 3 cucchiai abbondanti di Dulce de leche classico e i nostri bicchieri sono pronti da servire.

Come vedete è un dolce molto facile da preparare, potete quindi farlo in anticipo, mettendo anche il dulce de leche e tenendoli al fresco, fino al momento di portare in tavola. Ideale come dessert dopo pranzo o cena. Buonissimo e gustosissimo anche come merenda per grandi e piccoli.

Dolce di ricotta e dulce de leche

Questo Dolce di ricotta e dulce de leche è una ricetta facile e veloce. Non mi resta che augurarvi Buon Appetito e come sempre vi invito a visitare la mia pagina Facebook che si chiama En la cocina de Claudia e dove potete trovare molte ricette semplici e gustose, per ogni giorno. A presto.

Dolce di ricotta e dulce de leche

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